наверх

Политика в отношении обработки персональных данных

Российская Федерация город Санкт-Петербург

22 мая 2019 года

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных разработана и введена в действие в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных на интернет-сайтах, расположенных в сети Интернет по адресу: по адресам: http://rasstanovki-expert.ru или http://da.denezhkina.ru, включая все уровни домена (далее по тексту - «Сайт»), а также их полную и мобильную версии при использовании с любого устройства Администрация ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее по тексту – «Политика») применяется ко всей информации, которую Администрация может получить о посетителях Сайта.

Использование Сайта Посетителем означает согласие с настоящей Политикой, а также взаимосвязанными ней с Офертой о заключении договора оказания услуг и Пользовательским соглашением, и принятие их положений.

В Оферте о заключении договора оказания услуг содержится предложение любым заинтересованным дееспособным физическим лицам заключить рамочный договор возмездного оказания информационно-консультационных услуг и излагаются условия договора.

Ознакомиться с Офертой о заключении договора оказания услуг

Заказ услуг на Сайте возможен только при условии полного согласия Пользователя также с Правилами защиты информации о пользователях сайта VK.com и другими связанными с ними документами социальной сети ВКонтакте.

Ознакомиться с Правилами защиты информации о пользователях сайта VK.com

В случае несогласия с условиями настоящей Политики, а также Офертой о заключении договора оказания услуг, Посетитель должен прекратить использование Сайта. Администрация не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые посетитель может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

Администрация не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

1.1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ПОЛИТИКЕ

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

Администрация – уполномоченные лица, управляющие Сайтом, организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Акцепт Оферты - полное и безоговорочное принятие Оферты путем осуществления Пользователем определенных действий на Сайте. Акцептом Оферты заключается Договор. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

Браузер (также веб-браузер) - прикладное программное обеспечение для просмотра веб-страниц, содержания веб-документов, компьютерных файлов и их каталогов, управления веб-приложениями, а также для решения других задач.

Договор - соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.

Домен - обозначение символами, предназначенное для адресации сайтов в сети Интернет в целях обеспечения доступа к информации, размещенной в сети Интернет.

Информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

Конфиденциальность персональных данных - обязанность Оператора и иных лиц не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации.

Локализация персональных данных - обязанность Оператора обеспечить запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных.

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Оферта - публичное предложение Администрации, адресованное любому лицу, достаточно определенно и выражающее намерение Администрации, считать себя заключившим Договор с адресатом, которым будет принято предложение, содержащее существенные условия Договора.

Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю Сайта.

Пользователь - лицо, совершившее вход на Сайт и желающее приобрести товары, заказать работы или услуги на Сайте.

Пользовательское соглашение – соглашение, регулирующее отношения, возникающие между Администрацией и Пользователем при использовании интернет-сайта, и иные правила и документы опубликованные на интернет-сайте, регламентирующие работу или определяющие порядок использования интернет-сайта.

Посетитель - лицо, совершившее вход на Сайт без цели приобретения товаров, заказа работ или услуг на Сайте.

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц. Работы - действия или деятельность, осуществляемые подрядчиком в интересах заказчика, направленные на достижение определенного материального результата, отделимого от самих действий или деятельности, создание объекта материального мира или его качественное изменение.

Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.

Сайт (также интернет-сайт) – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для электронных-вычислительных машин и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети Интернет.

Сервисы – функциональные возможности, службы, услуги, инструменты, доступные для Пользователей на Сайте.

Социальная сеть - платформа, онлайн-сервис или сайт, предназначенный для построения, отражения и организации социальных взаимоотношений в сети Интернет.

Субдомен - веб-страница, расположенная на домене третьего уровня, принадлежащая Сайту, а также другие временные страницы, внизу который указана контактная информация Администрации.

Субъект персональных данных - физическое лицо, которое прямо или косвенно определено или определяемо с помощью персональных данных.

Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.

Товар - объект материального мира, не изъятый из гражданского оборота и представленный к продаже на Сайте.

Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных. Услуги - действия или деятельность, осуществляемые исполнителем в интересах заказчика, не имеющие материального результата, либо имеющие результат, неотделимый от самих действий или деятельности.

Cookies - фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

IP-адрес - уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

В случае отсутствия однозначного толкования термина в тексте настоящей Политики следует руководствоваться толкованием термина, определенным: в первую очередь – действующим законодательством Российской Федерации, во вторую очередь - указанным на Сайте, затем - сложившимся (общеупотребительным) значением.

1.2. ОСНОВНЫЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОПЕРАТОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Оператор персональных данных вправе:

- получать персональные данные;

- требовать от субъекта персональных данных своевременного уточнения предоставленных персональных данных.

Оператор персональных данных обязан:

- обрабатывать персональные данные в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации;

- обеспечивать конфиденциальность персональных данных;

- соблюдать требования по локализации персональных данных;

- рассматривать обращения субъекта персональных данных (законного представителя субъекта персональных данных, уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных) по вопросу обработки его персональных данных и давать мотивированные ответы в срок, установленный действующим законодательством Российской Федерации;

- предоставлять субъекту персональных данных (законному представителю субъекта персональных данных) возможность безвозмездного доступа к своим обрабатываемым персональным данным;

- принимать меры по уточнению, уничтожению персональных данных субъекта персональных данных в связи с его (законного представителя) обращением с законными и обоснованными требованиями.

1.2. ОСНОВНЫЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Субъект персональных данных вправе:

- безвозмездно знакомиться со своими персональными данными, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом от 27.06.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»;

- получать информацию, касающуюся обработки своих персональных данных, в том числе содержащую: подтверждение факта обработки персональных данных; правовые основания и цели обработки персональных данных; цели и применяемые способы обработки персональных данных; наименование и место нахождения Оператора; сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Оператором или на основании действующего законодательства Российской Федерации; обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен действующим законодательством Российской Федерации; сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения; порядок осуществления Субъектом персональных своих прав, предусмотренных Федеральным законом от 27.06.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»; сведения об отсутствии трансграничной передачи данных; иные сведения, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации;

- требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

- обжаловать действия или бездействие Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке;

- требовать защиты своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

Субъект персональные обязан:

- сообщать достоверную информацию о себе и предоставлять документы, содержащие персональные данные, состав которых установлен действующим законодательством Российской Федерации в объеме, необходимом для цели обработки;

- сообщать Оператору об уточнении (обновлении, изменении) своих персональных данных.

2. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Основные цели обработки персональных данных Пользователя:

- заключение, исполнение, изменение и прекращение соглашений и договоров;

- идентификация Пользователя в рамках осуществления обратных звонков, консультаций, выполнения соглашений и договоров;

- связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся исполнения соглашений и договоров, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;

- улучшение качества Сайта, удобства его использования, разработка новых разделов и контента;

- продвижения товаров, работ, услуг Сайта на рынке путем осуществления прямых контактов с Пользователем с помощью средств связи;

- обработка входящих запросов Пользователя с целью консультации по товарам, работам, услугам;

- предоставление Пользователю эффективной технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта;

- определение места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества;

- предоставление Пользователю анонсов, новостей Сайта, специальных предложений, а так же иной информации рекламного характера, путем рассылки сообщений на адрес электронной почты, аккаунты в мессенджерах и др.;

- таргетирование рекламных материалов.

Администрация собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для консультаций, обработки заявок, заказов, запросов Пользователя и исполнения любых соглашений и договоров с Пользователем, а также предоставления Пользователю информации рекламного характера, за исключением случаев, когда действующим законодательством Российской Федерации предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

Администрация имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Администрации письмо на адрес электронной почты: info@rasstanovki-expert.ru с пометкой «Отказ от уведомлений».

Обезличенные технические данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на Сайте, улучшения качества Сайта и его содержания, проведения статистических и иных исследований.

3. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Правовыми основаниями обработки персональных данных является совокупность нормативных правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми Оператор осуществляет обработку персональных данных, в том числе:

- Конституция Российской Федерации;

- Гражданский кодекс Российской Федерации;

- Федеральный закон от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;

- иные нормативные правовые акты Российской Федерации и нормативные документы уполномоченных органов государственной власти;

- согласие Субъекта на обработку его персональных данных.

Заполняя соответствующие формы и (или) отправляя свои персональные данные Администрации, Пользователь выражает свое согласие с Политикой и принятие ее положений.

Администрация обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и (или) отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на Сайте.

Администрация обрабатывает обезличенные технические данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов Cookies и использование технологии JavaScript).

4. ОБЪЕМ И КАТЕГОРИИ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ. КАТЕГОРИИ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Персональные данные, разрешенные к обработке в рамках настоящей Политики, предоставляются Пользователем путем заполнения форм на веб-страницах Сайта. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя:

- фамилия;

- имя;

- возраст;

- пол;

- абонентский номер телефона;

- адрес электронной почты;

- адрес места жительства (при условии размещения Пользователем);

- изображение (при условии размещения Пользователем).

Также на Сайте происходит сбор и обработка обезличенных технических данных о Посетителях в том числе с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс.Метрика, Google Analytics и т.п.):

- IP-адрес;

- информация из файлов Cookies;

- информация о браузере;

- время доступа;

- реферер (адрес предыдущей веб-страницы).

В зависимости от целей, предусмотренных в разделе 2 настоящей Политики, Оператор может обрабатываться персональные данные следующих категорий Субъектов персональных данных:

- Посетители Сайта;

- клиенты и контрагенты Оператора (физические лица);

- представители (работники) клиентов и контрагентов Оператора (юридических лиц и индивидуальных предпринимателей).

5. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства Российской Федерации в области защиты персональных данных. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц. Пользователь соглашается с тем, что Оператор вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациям почтовой связи организациям, предоставляющим услуги электронной почты, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте, включая доставку Товара, выполнение Работ и (или) оказание Услуг, доставку документации или сообщений электронной почты.

Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением договоров и действующего законодательства Российской Федерации.

6. АКТУАЛИЗАЦИЯ, ИСПРАВЛЕНИЕ, УДАЛЕНИЕ И УНИЧТОЖЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ. ОТВЕТЫ НА ЗАПРОСЫ СУБЪЕКТОВ НА ДОСТУП К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ

В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Администрации уведомления на адрес электронной почты: info@rasstanovki-expert.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес: info@rasstanovki-expert.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Сведения, указанные в части 7 ст. 14 Федерального закона от 27.06.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», предоставляются Субъекту персональных данных или его представителю Оператором при обращении, либо при получении запроса Субъекта персональных данных или его представителя.

Сведения предоставляются в доступной форме, в них не включаются персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, если имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных. Если в обращении (запросе) Субъекта персональных данных не отражены все необходимые сведения или субъект не обладает правами доступа к запрашиваемой информации, то ему направляется мотивированный отказ.

Запрос должен содержать данные основного документа, удостоверяющего личность Субъекта персональных данных или его представителя, сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с Оператором (номер договора, дата заключения договора и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных подпись (в том числе электронная) Субъекта персональных данных или его представителя.

7. ТРАНСГРАНИЧНАЯ ПЕРЕДАЧА ДАННЫХ

Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме Субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и (или) исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Оператор, не исполнивший свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. В случае утраты или разглашения Персональных данных Оператор не несет ответственность, если данная конфиденциальная информация:

- стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения;

- была получена от третьей стороны до момента ее получения Оператором;

- была разглашена самим Пользователем или с согласия Пользователя.

До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Оператором, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

Получатель претензии в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

Если соглашение между сторонами не достигнуто, спор может быть передан на рассмотрение в суд по месту нахождения Оператора в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Оператором применяется действующее законодательство Российской Федерации.

Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

Администрация вправе в одностороннем порядке в любое время вносить изменения в настоящую Политику без согласия и уведомления Пользователя.

Администрация рекомендует Пользователям периодически посещать веб-страницу Сайта, на которой размещается актуальная версия Политики.

Продолжая пользоваться Сайтом после изменений в Политику, Пользователь подтверждает свое согласие с внесенными в нее изменениями и принятие ее положений. При внесении изменений в актуальной редакции Политики указывается дата последнего обновления, даты и адреса размещения в сети Интернет предыдущих редакций Политики. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено текстом новой редакцией Политики.

Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Администрации с помощью электронной почты по адресу: info@rasstanovki-expert.ru.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ И РЕКВИЗИТЫ АДМИНИСТРАЦИИ

Индивидуальный предприниматель Денежкина Виктория Евгеньевна

ОГРНИП: 315784700161289

ИНН: 780514060865

Почтовый адрес: 198302, Россия, г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Казакова, д. 14, корп. 01, кв. 201

Тел.: +7 (911) 900 98 90

E-mail: info@rasstanovki-expert.ru

ТЕКУЩАЯ И ПРЕДЫДУЩИЕ РЕДАКЦИИ ПОЛИТИКИ

Дата утверждения актуальной редакции Политики: 22 мая 2019 г.

Дата вступления в силу актуальной редакции Политики: 22 мая 2019 г.

Адрес размещения в сети Интернет актуальной редакции Политики: http://rasstanovki-expert.ru/privacy-policy-20190522 и http://da.denezhkina.ru/privacy-policy-20190522

Даты и адреса размещения в сети Интернет предыдущих редакций Политики:

Текущая редакция от 22 мая 2019 г.: http://rasstanovki-expert.ru/privacy-policy-20190522 и http://da.denezhkina.ru/privacy-policy-20190522